会津ほまれ Homare Sake Brewery Co.,Ltd.

会津ほまれ 
福島県喜多方市の酒蔵。
0241-22-5151 (平日 9:00~16:30) お問い合わせ

匠の技が魅せる優美な味わい

季節限定酒

その季節しか出会えない
会津ほまれの季節限定酒

日本酒には特定の季節でしか造れない、
さまざまな味わいのお酒が存在します。
季節の移ろいを感じながら日本酒を楽しむ事もまた一興。
ほまれ酒造のこだわりの季節限定酒をご紹介します。

9月純米吟醸 ひやおろし

純米吟醸 ひやおろし

夏の間、低温でじっくりと醗酵させた純米吟醸酒。毎年ベストなお酒をお出しするため、スペックが変動いたします。「ひやおろし」の円熟味が加わったまろやかな味わいは、秋の味覚と相性が抜群です。

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10月四段仕込み にごり酒

四段仕込み にごり酒

当蔵のにごり酒の歴史は昭和初期まで遡ります。昔は「ゆきちろ」という名前で販売されていました。昔ながらの味わいを大切にしながらも、現代の食生活に合うように研究を重ね造られています。バナナを思わせるフルーティーな香りの中に瑞々しさとまろやかさを併せ持ち、甘すぎない爽やかな口あたりのにごり酒です。

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2月純米大吟醸生原酒 匠(たくみ)

純米大吟醸生原酒 匠(たくみ)

年間の最も寒い時期に仕込みを行う酒造りを「寒仕込み」または「寒造り」と言います。この時期は空気中の雑菌が少なく気温が低いので、醪(もろみ)の品質管理が行いやすく、質の高いお酒が造られます。そんな『寒仕込み』によって造られた「匠」は、華やかな香りとすっきりした飲み口、生原酒ならではの濃醇な味わいが特徴です。

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